Коэффициент интеллекта. Шкала баллов и как повысить свой интеллект.

Автор: Навигатор Знаний

У большинства людей на планете коэффициент интеллекта или IQ составляет 100 баллов. Люди с баллом выше 150 встречаются в кругу Нобелевских лауреатов. Уровень от 121 до 130 наблюдается лишь у 6 процентов населения планеты. Носителями IQ от 111 до 120 являются уже 12 процентов людей, этот уровень выше среднего, люди с таким показателем склонны к трудолюбию и тяге к знаниям.

Если тест на уровень интеллекта колеблется от 90 до 100 – не стоит сетовать на уровень своих способностей, это средний показатель у четверти населения.

Среди знаменитостей с высоким IQ можно назвать Билла Гейтса и Стивена Хокинга (140), актеров Джеймса Франко (130), Томми ли Джонса (135), Арнольда Шварцнеггера (135), Квентина Тарантино (160), Дольфа Лундгрена (160) Роуэна Аткинсона (178), актрису Николь Кидман (132), Натали Портман (140), Шерон Стоун (153), Лизу Кудроу (160).

Звание самого умного человека на сегодняшний день принадлежит американскому математику китайского происхождения Теренсу Тао (230). К 2-ум годам Тао обладал знаниями по базовой арифметике и владел английским языком. В пять лет он уже решал сложные математические задачи, а в 12 участвовал в Международной математической олимпиаде.

Коэффициент у знаменитого гроссмейстера Гарри Каспаров составляет 190 баллов.

На уровень интеллекта влияет много факторов, некоторые из них наследственность и социальное окружение. Не стоит забывать, что многие гении не были вундеркиндами с рождения. Интеллект поддается развитию. Энштейн в свое время был слабым и болезненным ребенком, его гигантская голова деформированной формы вызвала серьезные подозрения врачей на наличие у него врожденной умственной отсталости.

Чтобы мозг развивался, он должен работать. На этом основываются методики воспитания гениев. Можно начать с простого: заучивание стихов, номеров телефонов, арифметика в уме; затем набирать темп: изучение иностранных языков, шахматы, головоломки, научные книги. Секрет гениальности заключается в задействовании обоих полушарий мозга. Если человек правша, можно тренироваться писать или выполнять привычные действия левой рукой.

Самые гениальные люди — креативные люди. Занятия или кружки творчества так же активно связаны с повышением интеллектуальных способностей.

Поделиться: