Количество школьных автобусов не увеличится

Автор:

Региональные власти не намерены увеличивать количество школьных автобусов в области, при этом затраты на организацию перевозки школьников вырастут в следующем году на 30%. Об этом в среду на заседании социального комитета облдумы сообщил министр финансов региона Виктор Порембский.

На покупку новых автобусов потратят 40,6 млн рублей. Еще 22 млн рублей в бюджете следующего года заложено на обеспечение лизинговых платежей за автобусы, купленные ранее. Суммы, выделяемые на обновление парка, областные власти признают недостаточными.

«Что касается автобусного парка, исходя из требований 10-летнего срока эксплуатации требуется, конечно, больше. Но рассчитываем на решение на федеральном уровне, дополнительные субсидии на закупку централизованную со стороны Министерства образования РФ», — сказал Порембский.

Сейчас школьников региона возят 273 автобуса и увеличивать этот парк не планируется. «Мы меняем только те, которые выходят из строя, когда заканчивается срок их эксплуатации», — заявил вице-премьер областного правительства Илья Баринов.

В 2018 году оптимизировали две школы, количество детей, которых приходится подвозить в школу, увеличилось, отметил депутат Евгений Мишин. В областном правительстве считают, что с подвозом этих ребят может справиться и существующий парк. «Количество автобусов закрывают маршруты с учетом того, что они корректируются по мере необходимости», — сказал Порембский.

Поделиться: