Преуспевающий ученик. С какими проблемами он может столкнуться в школе?

Автор: Навигатор Знаний

Нет двух учеников, которые учатся с равным успехом или одинаково, поэтому преподавателям трудно постоянно удовлетворять потребности каждого ученика в классе. Отдельный школьник прогрессирует в своем темпе, и некоторые прогрессируют намного быстрее, чем другие. Дети, которые быстро учатся и хорошо разбираются в материале, не нуждаются в большой дополнительной поддержке, что может привести к тому, что их не будут замечать, когда речь заходит об этой дополнительной помощи.

Эти яркие, “быстро обучающиеся” ученики, точно так же, как учащиеся с трудностями в обучении, нуждаются в дополнительной помощи.
Если учебный материал движется недостаточно быстро, преуспевающие ученики теряют мотивацию уделять внимание или прилагать усилия в своей работе. Они нуждаются в продвинутом материале и сложной работе, чтобы поддерживать их занятость и интерес.

Если этим учащимся не бросают вызов, могут возникнуть большие проблемы, такие как: пониженная мотивация к обучению, плохая успеваемость, плохие навыки самодисциплины, эмоциональная проблема, трудности, возникающие при решении сложных задач в дальнейшей жизни.
Следите за признаками того, что ваш ребенок достигает своего потенциала в школе.

9 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАШЕМУ РЕБЕНКУ СКУЧНО В ШКОЛЕ

— Ваш ребенок не хочет ходить в школу.
Многие дети время от времени жалуются, что не любят школу. Но если ваш ребенок получает хорошие оценки и говорит, что он ненавидит школу, не хочет ходить или жалуется на то, что школа скучна, это сильный признак того, что ему недостаточно бросают вызов.

— Ваш ребенок потерял мотивацию к работе.
Учащиеся, которым не хватает знаний, часто чувствуют, что они уже знают, чему их учат, или могут научиться этому очень быстро. Из-за этого они могут не думать, что выполнение домашних заданий или заданий важно (или необходимо). Если ваш ребенок прилагает меньше усилий к выполнению домашних заданий, это может быть признаком того, что требуется более сложная работа.

— Ваш ребенок хорошо справляется с тестами, но не с заданиями.
Если ваш ребенок хорошо понимает понятия, которые преподаются в классе, он, скорее всего, хорошо справится с тестами. Однако снижение мотивации к выполнению работы вне класса часто приводит к снижению оценок по заданиям.
Если вы заметили, что ваш ребенок не выполняет домашнее задание или получает плохие оценки по заданиям, но все еще хорошо справляется с тестами, это может быть признаком того, что он или она не находит работу достаточно сложной.

— Ваш ребенок вообще не говорит о школе или школьных заданиях.
Когда школа увлекательна, дети хотят поговорить о ней и поделиться тем, что они узнали, со своими родителями. Отсутствие информации о том, чему учится ваш ребенок, о различных заданиях, которые он выполняет, или о школе в целом может быть признаком того, что ему скучно.

— У вашего ребенка постоянно плохое настроение.
Это обычное дело для ребенка, который когда-то был занят и доволен учебой, чтобы стать разочарованным, когда он или она чувствует, что школа не является достаточно сложной задачей. Это разочарование может накапливаться с течением времени и влиять на настроение. Если ваш ребенок возвращается домой из школы несчастным (и другие проблемы были исключены), это может быть признаком того, что ваш ребенок чувствует себя разочарованным из-за отсутствия вызова.

— Ваш ребенок говорит, что ему скучно.
Дети часто жалуются, что в школе им скучно. Однако, если ваш ребенок постоянно жалуется на то, что школа скучна и ничего нового не изучается, ему, вероятно, нужно немного больше знаний и информации.

— Ваш ребенок теряет внимания в классе.
Когда материал кажется слишком легким, детям может быть трудно уделять внимание, потому что они чувствуют, что им это не нужно, что приводит к плохой концентрации и участию в классе. Если учитель вашего ребенка говорит, что у него проблемы с концентрацией внимания, он отвлекается или, кажется, мечтает на уроке, это сильный признак незаинтересованности.

— Оценки вашего ребенка начинают падать.
Многие дети, не получившие достаточного образования, видят, что их оценки начинают падать, потому что они просто отказались от попыток. Невыполнение оценочных заданий дома или в классе может привести к тому, что ваш ребенок получит более низкие оценки, чем это ожидается для его уровня интеллекта.

— Ваш ребенок работает быстрее, чем остальные ученики в классе.
Дети, которые двигаются через материал в более быстром темпе, чем их одноклассники, могут быстро заскучать и отвлечься. Если ваш ребенок легко усваивает новые понятия и постоянно опережает своих сверстников, это признак того, что ему недостаточно брошен вызов.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ

ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ
Если вы заметили, что ваш ребенок начинает терять интерес к школе, задавайте вопросы, чтобы определить первопричину проблемы. Спросите ребенка о том, какие предметы он считает скучными, как ему нравится учитель и какие задания ему нравятся больше всего. Получение более четкого представления о том, что является причиной разъединения вашего ребенка, важно при принятии дальнейших мер.

БЕСЕДОВАТЬ С УЧИТЕЛЕМ ВАШЕГО РЕБЕНКА И ДРУГИМИ СОТРУДНИКАМИ ШКОЛЫ
Встретьтесь с учителями, чтобы обсудить ваши проблемы и разработать план того, как держать вашего ребенка вовлеченным в процесс обучения. Попросите учителя о дополнительной домашней работе, специальных заданиях или более сложной работе.

ИЗУЧАТЬ ПРОГРАММЫ ОБОГАЩЕНИЯ
Программа обогащения предназначена для учеников, которым требуется более высокий уровень обучения, чем они получают в классе. Эти типы программ предоставляют более продвинутый материал, чтобы держать школьников занятыми и взволнованными обучением.

ПОВЫСИТЬ КЛАСС
Если ваш ребенок все еще проявляет признаки повышенного развития, возможно, стоит подумать о повышении класса.

ДЕРЖАТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА ВОВЛЕЧЕННЫМ В ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ
Если ваш ребенок дает подсказки, что ему скучно в школе, важно обратить внимание на знаки, прежде чем это станет более серьезной проблемой. Как только вы поймете, что ваш ребенок нуждается в более сложной задаче, вы можете принять меры, чтобы ваш ребенок снова начал учиться.

Поделиться: