Центру развития одаренных детей – пять лет

Автор:

Праздничное мероприятие, посвященное юбилейной дате, состоялось накануне.

В нем приняли участие представители правительства региона, сотрудники Центра, руководители муниципальных органов управления образования и подведомственных учреждений, многочисленные гости.

«Последняя строчка вашего гимна звучит: «Мы гордость всей страны» – и это действительно так, потому что за пять лет существования Центра вы неоднократно доказывали своей активностью, участием в общественной жизни, что достойны носить такое почетное звание. Пятилетний юбилей – это отличное начало. От имени Антона Андреевича Алиханов и всего правительства Калининградской области поздравляю вас с юбилеем, желаю вам и в дальнейшем новых идей и успешных проектов», – пожелал педагогам и воспитанникам ЦРОДа заместитель руководителя Агентства по делам молодежи Денис Калиновский.

Пять лет назад, 23 октября 2013 года, на карте региона появилось новое образовательное учреждение – Центр развития одаренных детей. По словам министра образования Светланы Трусеневой, это событие стало точкой отчета развития региональной системы по выявлению и поддержке высокомотивированных и способных школьников.

«На базе центра они получают возможность приобрести дополнительные образовательные компетенции, развить личностные качества, имеют возможность на практике увидеть и попробовать много актуальных профессий, что помогает им в дальнейшем сделать более осознанный выбор», – подчеркнула руководитель ведомства.

На торжественной церемонии директор Центра развития одаренных детей Сергей Гоман наградил сотрудников, волонтеров и партнеров учреждения благодарственными письмами министерства образования Калининградской области, а также поблагодарил руководителей муниципальных органов образования за сотрудничество.

Справка:

Центр развития одаренных детей был создан на базе круглогодичного детского оздоровительного лагеря «Солнечный берег» в поселке Ушаково Гурьевского городского округа Калининградской области.

За пять лет в ЦРОДе прошли обучение 8,5 тысячи детей, организовано и проведено 76 потоков и более 30 летних смен. Здесь побывали ребята не только из регионов нашей страны, но и из-за рубежа.

Поделиться: