БФУ им. Канта — почему один из лучших университетов региона?

Автор: Навигатор Знаний

Почему образование БФУ так высоко ценится?
Федеральный университет проводит подготовку по 35 укрупненным группам направлений специальностей высшего и среднего профессионального образования. В стенах университета реализуются 42 программы подготовки бакалавров, 29 по подготовке магистров, 38 в области специалитета, 48 программ аспирантуры, 22 в области среднего профессионального образования и 157 программ дополнительного проф образования. Для более, чем 10000 студентов (среди которых есть и иностранные) трудится тысяча преподавателей.

БФУ ведет работы по 49 основным исследовательским направлениям, включает 38 научных подразделений, объединенных в 10 научно-образовательных институтов. Научные исследования ведутся в области передовых и инновационных технологий, генной инженерии, биотехнологий, социально-гуманитарной инженерии и других областях. Университет регистрирует ежегодно более 20 объектов интеллектуальной собственности. Всего в актуальном состоянии поддерживаются более 50 патентов и свидетельств на программы ЭВМ. Новые идеи по соглашению используются такими корпорациями, как Сбербанк, ЗАО«Содружество-СОЯ», Заводом Аэроблок и другими.

Сегодняшний крупнейший образовательный научный, культурный и просветительский центр является одним из старейших вузов не только области, но и Европы. Предшественником вуза был Кенигсбергский университет «Альбертина» (1544-1945), история БФУ началось с истории региона примерно в 1947 голу, а в 2005 ему присвоено имя известного немецкого философа, мыслителя И. Канта.

По показателям интенсивности международного сотрудничества БФУ им. И. Канта входит в первую десятку вузов России. Между БФУ и другими различными иностранными высшими учебными заведениями действуют свыше 100 договоров.

В 2019 году университет впервые был включён сразу в несколько российских рейтингов, так же БФУ претендует войти в престижный международный рейтинг университетов The WUR.

Поделиться: