Что такое когнтивное обучение и почему оно может быть полезно

Автор: Навигатор Знаний

Когнитивное обучение — это стиль обучения, который побуждает студентов более эффективно использовать свой мозг. Этот способ обучения поощряет студентов к полноценному участию в учебном процессе, поэтому обучение, мышление и запоминание становятся все проще.

Когнитивное обучение не связано с запоминанием или повторением. Обучение строится на научном анализе того, как и по каким критериям мозг отбирает важную для него информацию. Задача такого обучения состоит в передаче осмысленного знания из области краткосрочной памяти в область долгосрочной.
Существуют стратегии когнитивного обучения, чтобы лучше сосредоточиться на содержательном обучении. Вместо того, чтобы полагаться на такие стили быстрого обучения, как запоминание и повторение, преподаватели обучают студентов основам обучения на протяжении всей жизни. Ребенок изучит стратегии и навыки, которые помогут ему перейти к лучшим оценкам в школе.

КОГНИТИВНЫЕ СТРАТЕГИИ ОБУЧЕНИЯ ВКЛЮЧАЮТ:
• Поощрять активное обсуждение того, чему учат,
• Направлять студентов для исследования и понимания, как идеи связаны,
• Обеспечивать возможности студентов обосновывать и объяснять свое мышление,
• Использовать визуальные средства и средств обучения для улучшения понимания и отзыва учащихся,
• Заставлять студентов задуматься о своем учебном опыте,
• Помогать студентам в поиске новых или альтернативных решений проблем.

КАК ПОМОГАЕТ КОГНИТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ?
Когнитивное обучение помогает учащимся эффективно учиться и обеспечивает понимание изученных концепций, а не их временное запоминание. Когнитивные навыки — это то, что отделяет хороших учеников от так себе учеников. Без развитых когнитивных навыков дети отстают, потому что они не могут интегрировать новую информацию, а большинство учеников переходят в следующий класс, прежде чем они овладеют базовыми академическими навыками.
Способность учиться и понимать новую информацию имеет решающее значение для успешного обучения. Именно поэтому развитие когнитивных навыков так важно.

КОГНИТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПОМОГАЕТ:
• Найти наиболее эффективный способ обучения для ребенка — является ли он или она визуальным учеником или слушателем,
• Подходить к обучению по принципу «большой картины», чтобы понять, как меньшие мысли вписываются в большие идеи,
• Применять новые концепции успешно и легко.

Поделиться: