Дистанционное обучение с Zoom. Краткий обзор программы

Автор: Навигатор Знаний

В условиях самоизоляции для учащихся введен режим дистанционного обучения, в связи с чем повысился спрос на использование платформ для видеосвязи для современных совместных классов. Одним из популярных приложений является американская программ Zoom.

Zoom это современное обучение для современных учащихся. Это безопасные услуги видеосвязи с виртуальными и гибридными классами с расширенными возможностями для совместной работы.

Во время урока учащиеся видят лектора и других учеников. Программа обеспечивает четкое HD аудио и видео, обмен контентом, сайтами, изображениями и слайдами, поддерживает групповой чат и характеризуется доступностью для всех учащихся. Открыта возможность записать урок и позже отправить ученикам, которые по каким-то причинам не смогли участвовать в сессии. Ссылка для просмотра записи будет хранится в облаке и желающие могут пересмотреть урок.

Лучшие советы по обучению с Zoom:
1. Найдите тихое, хорошо освещенное место. Убедитесь, что нет фонового шума — вентиляторы, стиральные машины, громкая музыка и т. Д. Убедитесь, что при использовании видео с веб-камеры достаточно освещения.
2. Используйте наушники с микрофоном или наушниками.
3. Протестируйте звук и веб-камеру перед началом конференции: https://zoom.us/test .
4. Сообщите учащимся о классах или собраниях Zoom. Сообщите им, что они могут получить доступ к ссылке через Zoom in Canvas, поделиться своим URL-адресом Zoom по электронной почте или событию календаря Canvas, объявлению или любому другому общедоступному цифровому пространству, доступ к которому может получить каждый. Расписание встреч с Календарем Google (плагин Zoom ).
5. Установите руководящие принципы и ознакомьте студентов с вашими ожиданиями от класса. Например, после 15 минут лекции мы обсудим ваши вопросы.
6. Запишите сеанс класса Zoom в облако. Аудио будет автоматически транскрибироваться с машинными надписями. Вы можете редактировать транскрипцию после совещания, чтобы исправить ошибки. Съемка лекций или видео с субтитрами в кратчайшие сроки после производства важна для студентов с проблемами слуха.

Поделиться: