«Кодвардс» — платформа по основам программирования для детей

Автор: Навигатор Знаний

Платформу разработала московская компания «Redmarobots», ее дочернее предприятие Kode обосновалось в Калининградской области. Первые занятия в рамках курса прошли на базе Гурьевской гимназии в 2017 году, затем к практике присоединились еще 11 школ, а с начала 2020 этот список будет включать 28 образовательных учреждений Калининградской области.

Образовательная платформа в игровой форме научит детей базовым навыкам и понятиям, универсальным для любого языка программирования, через выполнение компьютерных и некомпьютерных заданий. Программа имеет модульную систему и подходит для детей от 7 до 12 лет:
— Модули 1-2 (начальный уровень): базовые понятия, работа с переменными;
— Модуль 3 (средний уровень): свойства объектов и введение в проектный подход, основы геймдизайна;
— Модули 4-6 (продвинутый уровень): проектный подход, STEM, актуальные языки программирования.

Концепция программы схожа с работой компьютерной программы: условия задачи переводятся в схему, схемы в решение, решение к ответу, проверка ответа с условиями.

Компьютерные задания выполняются в программном интерфейсе в форме игр. Знания дополняются и укрепляются с помощью рабочей тетради. Дети решают задачки индивидуально и группой, познают новые концепции, развивают логическое и алгоритмическое мышление. Знания, полеченные по всем предметам, применяются комплексно. Уроки превращаются в захватывающее приключение, где «нерешаемых проблем» не бывает.

По данным областного министерства образования, каждый третий выпускник девятых классов в регионе включает в число сдаваемых экзаменов информатику. В одиннадцатых классах такой выбор делает каждый восьмой участник ЕГЭ.

Поделиться: