МИФЫ о репетиторстве

Автор: Навигатор Знаний

Существует много неправильных представлений о репетиторстве. Независимо от того, что ребенок преуспевает в школе, или достаточно взрослый, или имеет очень плотный график, есть много причин, по которым родители имеют аргументы не в пользу репетиторства. Распространенные заблуждения о нем могут помешать ребенку реализовать свой академический потенциал.

Родители могут не осознавать, что в учебе для каждого ребенка на каждом уровне есть много преимуществ. Давайте развенчиваем распространенные мифы о репетиторстве и узнаем, как это может быть полезно для любого учащегося.

МИФ №1: РЕПЕТИТОРСТВО ТОЛЬКО ДЛЯ ОТСТАЮЩИХ УЧЕНИКОВ
Репетиторство- это не только для тех, которые проваливают занятия или отстают в школе, почти каждый тип учащихся может извлечь выгоду из репетиторства тем или иным способом.

Каждый ученик имеет разные цели, будь то сдача тестов, улучшение навыков чтения и письма или принятие более сложного материала, репетиторство может помочь превратить эти цели в реальность. Репетиторство подходит тем, кто нуждается в некоторой дополнительной поддержке, кто хочет сохранить свои оценки, или тех, кто хочет получить дополнительную задачу вне школы.

МИФ №2: РЕПЕТИТОРСТВО — ЭТО ТОЛЬКО ПОМОЩЬ В ДОМАШНЕМ ЗАДАНИИ
Репетиторство предназначено не только для помощи в решении вопросов домашних заданий, оно призвано помочь детям развить навыки, которые позволят им добиться успеха в классе и за его пределами.

Сосредоточившись на развитии важных навыков, таких как критическое мышление и решение проблем, учащиеся развивают уверенность в решении сложных концепций и вопросов. Репетиторство также формирует лучшие привычки к учебе, улучшает навыки, такие как управление временем, и помогает детям подготовиться к написанию стандартизированных тестов.

МИФ №3: РЕПЕТИТОРСТВО СЛИШКОМ УНИВЕРСАЛЬНО, ЧТОБЫ БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫМ
Нет двух учеников, которые учились бы одинаково. Программы репетиторства ориентированы на индивидуальный процесс обучения, поэтому каждый учащийся может добиться успеха.

В отличие от обучения в классе, репетиторство позволяет ребенку прогрессировать в темпе, который отвечает его уникальным потребностям. Репетиторство не является универсальным подходом к обучению—оно адаптировано к потребностям каждого студента и его стилю обучения.

МИФ №4: РЕПЕТИТОРСТВО ОТНИМАЕТ СЛИШКОМ МНОГО ВРЕМЕНИ
Репетиторство можно встроить в график любого учащегося.
Хотя репетиторство может показаться трудным для работы в напряженном графике вашего ребенка после школы, оно может в конечном итоге помочь управлять временем ребенка. Выделенные часы репетиторства каждую неделю дают вашему ребенку возможность для сосредоточенного, свободного от отвлечений обучения с дополнительным вниманием и поддержкой.

МИФ №5: НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ГОТОВИТЬСЯ К РЕПЕТИТОРСТВУ
Подготовка к каждой репетиторской сессии так же важна, как и само посещение сессии.

Важно, чтобы ваш ребенок размышлял о том, чему он научился и в чем уверен, а также о том, что ему кажется запутанным или трудным. Наличие списка вопросов, готовых перед репетиторством, помогает направлять каждую сессию и наиболее эффективно использовать время.

МИФ № 6: НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ДЕЛАТЬ РАБОТУ ВНЕ РЕПЕТИТОРСТВА
Хотя репетиторство может дать детям дополнительный стимул, оно не является заменой самостоятельной работы. Это всего лишь одна часть инструментария студента для обучения.

Студенты сохраняют навыки лучше, если они практикуют то, что они узнали в процессе обучения и применяют свои знания, производя лучшие долгосрочные результаты.

МИФ №7: РЕПЕТИТОРЫ ПРОСТО ДАЮТ ОТВЕТЫ
Простое получение ответа не эффективно, если студент не понимает, как был получен ответ. Вместо того, чтобы давать студентам ответы на проблемы, репетиторство обеспечивает полное понимание материала и формирование навыков решения проблем, необходимых для самостоятельного поиска ответов на любые вопросы.

МИФ №8: РЕПЕТИТОРСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ МОЛОДЫХ УЧАЩИХСЯ
Всегда есть возможность учиться и расти. Будь то развитие фундаментальных навыков, таких как чтение и письмо или дополнительная подготовка, существует программа репетиторства, которая удовлетворяет потребности любого студента в любом возрасте.

Не позволяйте мифам о репетиторстве стоять на пути академического потенциала вашего ребенка. Репетиторство является бесценным инструментом, помогающим студентам добиться успеха во многих областях, независимо от их возраста, стиля обучения или графика.

Поделиться: