Не поступили на бюджет? Выход есть! Целевое обучение

Автор: Навигатор Знаний

Профессиональное обучение сейчас многим не по карману, если Вы не попали на бюджет, и нет желания брать кредиты на образование, есть запасной выход – целевое обучение.

По целевому обучению Вы получаете бесплатное образование по направлению от учреждения или предприятия с гарантированным трудоустройством по окончанию вуза, возможностью получать стипендию и поддержкой организации во время обучения. Учреждение оплачивает учебу, обязанности и гарантии прописываются трехсторонним договором между данным предприятием, студентом и образовательным учреждением. Согласно контракту выпускник обязан отработать в указанном учреждении 3 года, в противном случае придется вернуть полную стоимость обучения, затраченного предприятием.

Во время учебы предприятие предоставляет место для прохождения преддипломной практики и оказывает помощь в сборе материала для научных статей и курсовых работ.

При заключении договора допускается смена образовательного учреждения или смена специальности.

Владимир Путин предлагает использовать такую образовательную схему в области здравоохранения. Особенно ценно целевое обучение в регионах, поскольку молодежь после обучения уезжает в большие города. Так трудовые кадры останутся на месте.

Подробнее с мерами поддержки целевого образования можно ознакомиться на сайте Министерства Здравоохранения Калининградской области
https://www.infomed39.ru/for-citizens/training/support-measures-with-targeted-training/

Поделиться: