Несколько способов познакомить вашего ребенка с классической музыкой

Автор: Навигатор Знаний

Как родители, мы должны поощрять наших детей слушать все виды музыки, включая музыку мастеров. Исследования показывают, что классическая музыка может иметь множество положительных эффектов для детей, включая развитие памяти, креативность и самовыражение.

Существует такой широкий выбор оркестровой музыки, которая «раскачивается» и привлечет внимание вашего ребенка. Вот список забавных оркестровых произведений, которые связаны с различными интересами.

МУЗЫКА ПОЕЗДА И ПАРОВОГО ДВИГАТЕЛЯ
Если ваш ребенок увлекается паровозом или поездом, «Копенгагенская паровая железная дорога Galop» Ханса Кристиана Лумбье будет отличным экспонатом для изучения. Эта пьеса начинается с медленного пастырского вступления перед тем, как появляется быстрый галоп, чтобы воссоздать звуки поезда, выходящего из станции и доносящего его свисток.

Еще одна пьеса, которая повторяет звуки паровоза, — это «Маленький поезд Кайпира» от Villa-Lobos. Эта музыка изображает путешествие поезда и его пыхтящего двигателя. Ваши дети услышат звук двигателя и свисток.

МУЗЫКА ЖИВОТНЫХ
«Карнавал животных» — это юмористический набор оркестровой музыки, написанной только для детей. Составленный в 1886 году французским композитором Камилем Сен-Сансом, он представляет собой набор из 14 частей, и каждое из них представляет животное. Например, есть «Королевский марш льва», «Куры и петухи», «Слон» и «Черепахи».
Послушайте «рев льва», «ослиных ослов» или кларнета, имитирующего птицу с кукушкой. Самым известным механизмом является «Аквариум», музыкально богатый таинственной и зловещей мелодией. Поощряйте своих детей двигаться и танцевать под музыку, притворяясь животными.

МУЗЫКА ПТИЦ И НАСЕКОМЫХ
Если вашему ребенку нравятся насекомые, он оценит «Увертюру ос», написанную в 1909 году Воганом Уильямсом. Если ребенку нравятся птицы, играйте в пьесу Леопольда Моцарта «Игрушечная симфония». Это веселая, забавная пьеса со свистом и птичьими звуками. Еще одна забавная пьеса — «Балет беспризорных цыпочек» русского композитора Модеста Мусоргского. Эта часть использует высоких деревянных духовых инструментов, чтобы походить на птенцов, выскакивающих из их раковин.

ЦВЕТОК ИЛИ СНЕЖИНКА
«Щелкунчик», пожалуй, самый любимый из всех сказочных балетов. Созданный в 1890 году Чайковским, он предлагает невероятные мелодии, а также волшебную историю. Притворись цветком в «Вальсе цветов» или развевающейся снежинкой в «Вальсе снежинок». Самым известным движением является «Танец феи Сахарной сливы» со звуками звенящих колокольчиков.

Другая творческая работа — «Танцует снег» из «Детского уголка» Клода Дебюсси. Оркестровка вызывает в воображении мягкую зимнюю сцену с развевающимися нотами, похожими на циркулирующие снежинки. Вращающиеся и кружащие красочные шарфы или ленты могут усилить творческие танцевальные движения.

Поэкспериментируйте, чтобы увидеть, на что ваши дети реагируют лучше всего. Исследуя мир оркестровой музыки, ваша семья получит богатый опыт в искусстве. Плюс это хорошо проведенное время в семье.

Поделиться: