Parlez français? Вы говорите по-французски?

Автор: Навигатор Знаний

Французский язык занимает почетное 9 место среди наиболее популярных языков мира. К франкоговорящим странам относятся Бельгия, Швейцария, Канада, ряд Африканских стран, ряд стран Карибского бассейна. Этот язык романской группы, галло-романской подгруппы, произошел от латыни, алфавит на основе латинского.

Одна только Франция и мечты о ней, могут побудить выучить этот красивейший язык.

Франция – высоко-индустриальная аграрная, богатая полезными ископаемыми страна, один из лидеров-производителей сельскохозяйственной продукции, ее сеть гидроэлектростанций является крупнейшей на европейской территории. В производстве вина только Италия может конкурировать с Францией.

Столица – самый романтичный и самый туристический город. Помимо городских достопримечательностей Франция привлекает людей со всего света своим умеренным климатом, разнообразием пейзажей, морскими побережьями, культурой и, конечно, кухней. Французская литература занимает центральное положение в интеллектуальном и художественном развитии всей Европы.

Париж – одна из столиц искусства и мировой моды. Здесь находятся штаб-квартиры всемирно известных модных домов, именно в Париже проходит самая большая неделя моды, «золотой треугольник» — Елисейские поля, авеню Монтень и улица Георга V – рай дня настоящий ценителей дорогих лейблов, и здесь находится наиболее уважаемая школа моды.

Еще столицу называют «Городом огней», «Городом праздника», «Городом гурманов» который радушно открывает гостям двери для культурного отдыха, просвещения и творческой реализации.

В ООН и ЮНЕСКО, НАТО французским языком пользуются как одним из официальных, в некоторых других организациях он является единственным с таким статусом языком.

Школы и университеты Франции считаются одними из престижнейших в Европе и мире. Студенты, владеющие французским языком, претендую на стипендию от правительства по обучению любой из дисциплин и получению международного диплома.

Доказано, что изучение французскому способствует быстрому освоению различных логических цепочек, четкому выведению последовательности действий. Поэтому педагоги рекомендуют начинать изучение данного языка уже в раннем дошкольном возрасте.

Поделиться: