Положительные и отрицательные эффекты электронных гаджетов на учащихся

Автор: Навигатор Знаний

Абсолютно верно, что в наше время технологии стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Люди во всем мире полагаются на гаджеты по бесчисленным причинам, таким как общение, исследования, занятость. По мере развития мира все больше гаджетов внедряется в наш образ жизни, и от них становится все больше зависимых людей. С одной стороны, технологии играют замечательную и положительную роль, но с другой стороны, они также оказывают негативное влияние.
Хотя технологии и принесли человечеству легкость и прогресс, часто из-за них страдает молодое поколение. Дети и подростки легко поддаются влиянию современных трендовых компьютеров и телефонов.

Дети естественно копируют то, что видят. Транслирование насилия на телевидении, в кино и видеоиграх увеличивает риск насильственного поведения у подростков. Кроме того, с ростом использования мобильных телефонов, текстовых сообщений, электронной почты и чатов эти маленькие молодые люди создали новые средства социального взаимодействия, в которых агрессия может происходить внезапно, а невинные дети могут стать жертвами своего собственного разума. Маленькие дети избегают физических нагрузок, когда у них в руках есть гаджет, что может привести к раннему ожирению или слабому физическому развитию.

Синий свет, излучаемый супер-резким дисплеем, предотвращает выделение мелатонина, важного гормона сна. Это может привести к нарушениям сна у детей. Электронные устройства, такие как мобильные телефоны и компьютеры, являются основными причинами проблем со зрением у детей. Из-за чрезмерного напряжения жидкость, присутствующая в глазах, начинает высыхать. Так же могут возникать множественные глазные инфекции.

Согласно экспертам, если ежедневно слышен звук до 85 децибел, он повреждает микроскопические волосы внутренних ушей и превращает их в рубцовую ткань. Дети любят громкую музыку и большой объем электронных устройств. И это одно из основных вредоносных средств, которое влияет на их здоровье. Ионизирующее излучение электронных устройств является агентом, вызывающим рак. Подобное излучение приводит к нескольким видам рака, таким как лейкоз, рак кожи, щитовидной железы, молочной железы и желудка. Газета Daily Mail сообщила, что 29% малышей могут легко пользоваться гаджетами, а учащиеся начальной школы уже являются активными пользователями.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, средний ребенок проводит около 8 часов в день за просмотром электронных экранов. Возникает вероятность возникновения близорукости у детей. По мере взросления использование гаджетов увеличивается. Чрезмерное использование электронных устройств также может повлиять на проблему долгосрочного зрения. Когда люди используют электронные экраны, они меньше мигают. В среднем человек мигает около 15 раз в минуту. Из-за высокого внимания, необходимого при использовании электронного экрана, эта скорость может упасть до менее чем 5 раз в минуту.

Когнитивные навыки — это способность обрабатывать информацию, рассуждать, запоминать и связывать объекты с другими объектами. Эти навыки напрямую связаны с памятью и языком. Технология помогает быстрее и лучше развивать познавательные навыки у детей. Игры, в которые они раньше играли, будь то головоломка или каракули на чертежных книгах, теперь все можно сделать на электронных устройствах. Как и интерактивные приложения, видеоигры, различные виды задач и обучающие программы, доступные на различных устройствах. Такие продукты всегда улучшат познавательные способности ребенка. Современные гаджеты помогают быстрее развивать свои навыки обучения, так как они больше интересуются гаджетами, чем книгами. Гаджеты занимают детские умы. Оставьте ребенку смартфон, планшет, Xbox или любое другое портативное устройство, и он сможет проводить с ним часами или даже неделями. Используя современные клавиатуры или другие портативные устройства, дети не рискуют получить травму или какую-либо угрозу по сравнению с игрой на улице.

Дети любят играть в видеоигры. Играя в них с другими людьми по всему миру, друзьями, они испытывают чувство конкуренции, что повышает их навыки конкуренции и позволяет им управлять собой в конкурентной среде.

Просто смартфон может держать ребенка занятым в течение нескольких часов, будь то игра в игры или просмотр видео и т. д. Гаджеты доставляют удовольствие детям. Им нравится играть в игры на них, будь то головоломка или гонка, или простая игра-шутер от первого лица, дети веселятся и понимают простые аспекты причины и следствия, действия и реакции. Электронные устройства имеют гораздо более продвинутые возможности для обучения детей, чем книги или старые методы.

Технология оказалась очень полезной для обучения студентов. Дети могут получить доступ к образовательным веб-сайтам и получить подробную информацию по необходимой теме. Технология делает вещи лучше, так как они имеют доступ к куче материалов и могут быть очень полезны для исследования и лучшего понимания вещей. Визуальные презентации, обучающие видеоролики, интерактивные программы, учебные пособия и разнообразные книги, доступные все время в Интернете, произвели революцию в образовании. Дети изучают современные инструменты и методы самостоятельно. Развивающие игры помогают детям хорошо учиться. Теперь у них может быть много доступных онлайн-викторин, онлайн-уроков и загадок по мозговому штурму.

В дополнение к лишению сна и нарушению работы часов, пристрастие к смартфонам и гаджетам может отнять у человека очень необходимое личное семейное время. Важно определять и минимизировать зависимость от технологии. Важно быть дисциплинированным в распределении времени на смартфон и другие жизненно важные вещи. Внедрение привычки отключаться на какое-то время является ключевым моментом.

Поделиться: