Постепенно начинают работу детские сады и лагеря

Автор: Навигатор Знаний

Внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134 в субботу, 27 июня.

С начала июля стартует летняя оздоровительная кампания. Открываются загородные лагеря и лагеря с дневным пребыванием детей. Сотрудники учреждений пройдут проверку на отсутствие новой короновирусной и кишечной инфекций в центре гигиены и эпидемиологии в Калининградской области, по мере получения результатов учреждения начнут свою работу. Всем родителям, которые приобрели путевки, руководители учреждений сообщат о дате открытия лагеря. Рекомендации по организации летнего отдыха детей в связи с ситуацией по COVID-19

Также по многочисленным просьбам родителей в официальные аккаунты в социальных сетях губернатора Антона Алиханова, правительства и министерства образования Калининградской области с 6 июля начнется постепенное введение полноценно работающих садов. Условия те же, что и с лагерями, – пока все сотрудники, не работавшие длительное время, не пройдут тестирование на новую коронавирусную инфекцию в медорганизациях региона и не получат результатов, учреждение не может быть открыто. О старте работе дошкольной организации необходимо узнавать у заведующей или в муниципальном органе управления образованием. Обращаем внимание, что если в группе выявляется ребенок с заболеванием новой коронавирусной инфекции, то все остальные отправляются на двухнедельный карантин и обследованием в установленном порядке. Кроме того, 25 детских садов по всей области находятся на ремонте.

Также ПЦР-исследование будет проведено среди педагогического состава, задействованного в период проведения государственной итоговой аттестации.

Напомним: ранее были приняты изменения в постановление, которыми с 29 июня зафиксировано разрешение на работу центров допобразования и досуга, а также спортивных клубов и секций с ограниченным числом детей и взрослых и с соблюдением эпидемических норм.

Кроме того, в связи с возобновлением железнодорожного сообщения с 1 июля на пункте пропуска Чернышевское, а также на всех станциях и вокзалах вводится обязательная термометрия, проверка на наличие признаков ОРВИ приезжающих.

Снимается режим обсервации для граждан, прилетающих и приезжающих в Калининградскую область из других регионов России. Для граждан из-за рубежа двухнедельная изоляция сохраняется.

Постановление Правительства Калининградской области от 27 июня 2020 года №434

Источник: https://edu.gov39.ru/
Поделиться: