Школа ЮНЕСКО в Калининграде

Автор: Навигатор Знаний

В 1953 году была сформирована группа организаций «Сеть ассоциированных школ ЮНЕСКО», выполняющих программу Юнеско, приоритетными направлениями которого является международное сотрудничество и укрепление межкультурных связей, качественное образование с гуманистическим аспектом, причастность к решению проблем на мировом уровне.

Группа объединяет более 8000 учреждений в 177 странах мира. В Калининградской области так же имеется школа под эгидой проекта, это МАОУ СОШ №10 г. Калининграда.

Приоритеты продвижения идей Юнеско заключаются в изучении экологии и природного наследия, всемирного культурного достояния и прав человека. В школе созданы условия для творческого и научного развития преподавателей, а ученикам предоставлена возможность повышения качества языкового образования и расширения культурного мировоззрения.

В десятой школе ребята изучают несколько иностранных языков, по углубленным международным программам, включая «Оксфордское качество», совместно с Oxford University press (OUP). Учащиеся проходят языковую практику в США и странах Европы, участвуют в международных олимпиадах, демонстрируют высокие достижения на международных фестивалях, выставках, конкурсах по культурно-историческому и природному наследию. Школьники достойно представляют нашу страну в Польше, Эстонии, Германии, Литве, Эстонии, Латвии, Голландии и других странах.

Поделиться: