Спорт для настоящих мужчин

Автор: Навигатор Знаний

В силу своей природы мальчишки склонны к большему, чем девочки, проявлению активности, соперничества, духа опасности, агрессии и грубости. Эти качества очень уместны в активных спортивных дисциплинах. Конечно, мужчины достигают значительных успехов и в гимнастике, и в фигурном катании, но большинство выбирают сугубо мужские виды спорта. Итак, какими из них предпочтительней заниматься представителям сильного пола для большего физического развития и психологического благополучия.

Мужские виды спорта

Имея в виду таковые, на ум приходят самые знаменитые виды спорта, как хоккей и футбол. На самом деле круг самых мужских видов спорта очень обширен и разнообразен. На первых местах стоят грубые, требующие выраженной мужской физической силы дисциплины:
американский футбол, бокс, авто и мотогонки (плюс мотокросс), хоккей, рэгби, смешанные единоборства, мотокросс, гольф, футбол и сумо.
После них находятся: боевые искусства: каратэ, айкидо, самбо, дзюдо, тхэквондо; стрельба, фехтование, пауэрлифтинг, шахматы, плавание, теннис (большой и настольный), водные лыжи, прыжки в воду, гребля, дартс, дайвинг, армреслинг, парусный спорт, конькобежный спорт, командные виды спорта: баскетбол, волейбол, футбол; лыжный и воднолыжный спорт, легкая и тяжелая атлетика , санный спорт, конный спорт, спортивное ориентирование, спортивная гимнастика, фигурное катание, прыжки на батут, велоспорт, скалолазание, парашютный спорт, паркур, скейтбординг, сноубординг, BMX (экстремальный велокросс), рафтинг.

Вероятность того, что какие-то из этих спортивных дисциплин выберут женщины, невелика из-за высокого потенциала получить травмы. Использование средств защиты, соблюдение правил безопасности и правильно подобранное снаряжение снижают риск травмы, но для родителей, которые все же предпочтут для своего «наследника» более безопасные спорт занятия, лучше обратить внимание на секции плавания, танцев, спортивного ориентирования, легкой атлетики, гольфа или шахмат.

На первом месте «самых мужских видов спорта» стоит американский футбол, это как настоящая война спортсменов, одетых в шлемы и огромные наплечники, с потом и кровью. Один из самых травматичных и жестоких спортивных видов, броски и столкновения здесь являются неотъемлемой частью.

На втором месте гонки, поскольку, пожалуй, ничто так не будоражит мужскую кровь, как скорость, опасность и экстрим
Командные виды спорта (с 5-6 лет) помогут начинающим и юным спортсменам развить выносливость, скорость, быструю реакцию. Кроме того, во время таких занятий выплескиваются эмоции и агрессия, дети учатся работать в команде. Такой спорт подойдет активным, подвижным и коммуникабельным мальчикам.

Занятия боевыми искусствами (с 5-6 лет) развивают выносливость, точность движений, гибкость, хорошую реакцию, самоконтроль, учат мирному разрешению конфликтов и так же помогают избавиться от излишней агрессии.

Гимнастика и танцы подойдут для занятий артистичным мальчикам с 3-4 лет, склонных к творческому самопроявлению. Занятия формируют выносливость и точность движений. Гимнасты очень грациозны и гибки, у них стройная фигура и правильная осанка.

Фигурное катание и лыжный спорт (с 4-8 лет) подойдут детям активным, подвижным, любящим зиму и зимние забавы и хорошо переносящим холод.
В современной эмансипации стирается много границ между так называемым мужским и женским делом. Тем не менее, остаются виды спорта, которые по праву принадлежат мужчинам.

Источник: Навигатор Знаний
Поделиться: