В сентябре откроются два центра «Технопрофи»

Автор: Навигатор Знаний

Ход ремонтных работ в учреждениях проверила министр образования Светлана Трусенева в среду, 15 июля.

В новом учебном году в школе-интернат №7 поселка Большое Исаково откроются модернизированные учебные мастерские: «Лаборатория деревообработки и ландшафтного дизайна», «Школа шитья и домашнего интерьера», «Домоводство. Мастерская повара», «Персонал сферы обслуживания. Клининговые услуги», «Лаборатория растениеводства» и растениводческая теплица. Уже приобретено современное специализированное, компьютерное и интерактивное оборудование, программное обеспечение для осуществления психолого-педагогического сопровождения и коррекционной работы с обучающимися.

Сейчас благодаря нацпроекту создается региональный ресурсный центр «РОСТ» (развитие, образование, социализация, труд), который представляет собой образовательный комплекс с современными программами трудового обучения, современным оборудованием, дающим возможность обучающимся с ограничениями по здоровью овладеть востребованными на рынке труда профессиями.

С 1 сентября в школе-интернате №1 откроются новые учебные мастерские по направлениям: «Слесарь механосборочных работ»; «Кухонный рабочий»; «Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов», обновится мастерская «Столярное дело». Кроме того, будет организован кабинет ранней профориентации обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

В 2019 году учреждением получено финансирование на разработку проектно-сметной документации для строительства нового учебного корпуса. Он рассчитан на обучение, психолого-педагогическое сопровождение и воспитание 221 воспитанника. Это будет первая современная школа, построенная для детей с ограниченными возможностями здоровья (фото 8-10).

«Ежегодно растет потребность в таких учреждениях. Мы видим, какой высокий конкурс на прием в первые классы, поэтому изыскиваем все возможности для проектирования и строительства, – отметила министр образования Светлана Трусенева. – Благодаря нацпроекту мы обновляем материально-техническую базу учреждений. Так, в том году появились центры в двух школах-интернатах, в этом году они откроются еще в двух организациях».

Источник: https://edu.gov39.ru/
Поделиться: