Время учить немецкий

Автор: Навигатор Знаний

Немецкий язык — родной язык для 110 миллионов человек, а 120 миллионов являются его носителями. На нем говорят в Германии, Австрии, Люксембурге и Швейцарии, это один из самых распространенных языков в Европе и Японии, после английского. Немецкая речь встречается в Лихтенштейне, на севере Италии, в Нидерландах, Дании, Польше, Чехии и Румынии.
Знание немецкого расширяет возможности личностного и карьерного роста, открывает новые горизонты в общении, путешествиях и культурном развитии.
В перспективе российские школы перейдут на обязательное изучение второго иностранного языка, и выбор немецкого достаточно объективен. Языковая профориентация станет возможна уже с пятого класса. Конечно, в этом школьном возрасте родители не могут предугадать, чем будет заниматься ребенок в будущем, но, все же, на уровне 5 класса его интересы и способности уже просматриваются.
С коммерческой точки зрения есть много возможностей применения знания немецкого языка. Немецкая экономика занимает третье место среди ведущих экономик мира и по индексу человеческого развития (ИЧР) входит в первую пятёрку стран. Здесь развита сфера услуг, медицина, информационные и биотехнологии, использование возобновляемых источников энергии и экологически чистых технологий. Можно этот опыт в Германии изучать и перенимать, открывать пути для развития собственного бизнеса, поиска партнёров или повышения квалификации.
Немецкие фонды финансируют многочисленные программы обмена, стажировки и летние курсы для иностранных студентов: Германская служба академических обменов (DAAD), фонды Генриха Бёлля, Конрада Аденауэра, Розы Люксембург, Александра фон Гумбольдта, Германо-Российский форум и многие другие организации готовы помочь особо мотивированным студентам и выпускникам получить опыт работы или возможность обучаться за границей. Ни одна другая страна не вкладывает столько средств в поддержку тех, кто изучает немецкий язык.

Поделиться: