Заочное образование

Автор: Навигатор Знаний

При желании и намерении получить диплом о высшем образовании, приобрести новые знания и умения, освоить профессию и найти свое призвание, не действуют временные рамки «рано» или «поздно». Для обучения каждый найдет свой способ и удобное время, неважно кто вы, юный выпускник школы, который уже активно подрабатывает, мама с ребенком, успешный бизнесмен или предприниматель, менеджер, который мечтает вырасти в карьере. Для таких людей, стремящихся к лучшему будущему, несмотря на нехватку времени в настоящем, кто стремится совместить работу и учебу, идеально подходит заочная форма обучения.
Но прежде чем, окунуться в мир образования без отрыва от основной деятельности, лучше выяснить таит ли подводные камни эта уникальная возможность.
Минусы заочного образования:
— Такая форма обучения предполагает дневное образование и самообучение. Здесь потребуются самоконтроль и самодисциплина, ведь до 70% материала осваивается самостоятельно. Необходимо составлять свой план или график, чтобы вовремя изучать литературу, сдавать работы и проходить подготовку к сессии.
— Продолжительный срок обучения. На заочке обучаются 6 лет, в отличие от 4-5 «очных» лет.
— Заочникам не предоставляется возможности отсрочить службу в армии.
— Студенты заочники лишены привилегии получать стипендию и использовать студенческий проездной билет.
— Отсутствие всех прелестей «студенческой жизни», активного общения с преподавателями и сокурсниками.

Если вы готовы смириться с некоторыми недостатками заочного образования, то вы с радостью обнаружите множество его преимуществ:
— Заочное обучение заключает в себе идентичный очной форме план обучения, тот же объем и перечень дисциплин. Для очников и заочников диплом един, пройденная форма обучения указана в приложении.
— На время сессии студентам заочникам выдаются справки, чтобы отпрашиваться с работы. Если заочник получает первое высшее образование, на время экзаменационной сессии, он вправе получать оплачиваемый отпуск.
— Для студентов заочников не действуют ограничения по возрасту.
— Получение образования зачастую сопровождается дистанционным обучением и использованием интерактивных технологий.
— Обучение проходит без отрыва от работы, своей деятельности, семьи.
— Это уникальный способ саморазвития, тем более, что зачастую заочники лучше знакомы со своей специальностью на практике.
— Доступность. Индивидуальный график и приемлемые цены на такое обучение. Открыты бюджетные места.

Если раньше на заочную форму поступали молодые люди, и в основном те, кто не прошел набор на «очку», то сейчас этот стереотип стирается. Заочная форма обучения открывает двери в новый мир всем амбициозным, трудящимся и желающим получить качественное, доступное и престижное образование.

Источник: Навигатор-знаний.рф
Поделиться: